Холодный суп из огурца и авокадо

Ингредиенты
на 1 порцию
  • 200 гр. огурцов - 33 ккал
  • 100 гр. мини-шпината - 22,5 ккал
  • 280 гр. спелого авокадо (30 гр. кожура и косточка) - 400 ккал
  • 5 гр. мяты свежей - 2,5 ккал
  • 5 мл (1 ч.л.) оливкового масла - 41,2 ккал
  • соль по вкусу - 0 ккал

Итого: 499,2 ккал
Приготовление:

- мяту и шпинат вымыть под холодной водой, высушить на бумажном полотенце;
- огурец и авокадо вымыть, обсушить;
- огурец очистить от кожуры и нарезать крупными кусочками;
- шпинат и огурец взбить в однородную массу с помощью блендера;
- к шпинату и огурцу добавляем очищенный авокадо, масло и соль;
- мяту добавлять постепенно (вкусы у всех разные, степень мятности супа может вам не подойти).

Свежий зелёный суп с легкой ноткой мяты готов!
    Если вам понравилась статья, ставьте лайк!