Соус с крапивой

Ингредиенты на 1 порцию:

  • 50 гр. сметаны 40 % - 190,5 ккал
  • 10 гр. листьев молодой крапивы - 3,3 ккал
  • 10 гр. листьев петрушки - 3,6 ккал
  • 5 гр. лайма - 1,5 ккал
  • соль по вкусу - 0 ккал
Итого калорийность: 198,9 ккал
Приготовление:

- вымыть листья крапивы и петрушки;
- крапиву ошпарить крутым кипятком;
- подсушить зелень на бумажном полотенце;
- из лайма выдавить сок, удалить остатки мякоти, цедру тщательно измельчить в блендере;
- листья крапивы и петрушки так же измельчить с помощью блендера;
- смешать измельченную зелень с цедрой и соком лайма, сметаной и солью.
    Если вам понравилась статья, ставьте лайк!