Песто — классический рецепт

Ингредиенты:

  • 30 гр. кедровых орехов - 201,9 ккал
  • 50 гр. зеленого свежего базилика - 11 ккал
  • 100 мл оливкового масла - 884 ккал
  • 50 гр. сыра Пармезан - 215,5 ккал
Итого калорийность: 1312,4 ккал
Приготовление:

- базилик вымыть и просушить на бумажном полотенце, влагу необходимо убрать полностью;
- Пармезан натереть на крупной терке (или разморозить уже натертый);
- базилик, сыр и кедровые орешки поместить в чашу блендера, перемолоть;
- затем добавить оливковое масло, снова перемешать.

Соус хранится 2 недели под масляной пленкой (масло подымется, и запечатает соус) в холодильнике. Так же его можно заморозить, срок хранения при этом увеличится до 3 - 4 месяцев.
    Cоус песто что это
    Пе́сто (итал. pesto — толчёный, молотый) — соус итальянской кухни на основе базилика, семян пинии, сыра и оливкового масла. Его добавляют к различным блюдам, в том числе к макаронным изделиям, пицце, супу-пюре из авокадо или томатов, и намазывают на хлеб
    СОВЕТы
    1. Для соуса все ингредиенты должны быть комнатной температуры перед началом приготовления.

    2. Чтобы соус песто получился вкусным и хранился до 2-х недель, стоит ответственно подойти к выбору оливкового масла. Масло для соуса подойдет только холодного отжима, Extra Virgin. Особенно вкусным соус получается с маслом производства Греции или Италии.
    Приготовление, способ № 2:

    - базилик вымыть и просушить на бумажном полотенце, влагу необходимо убрать полностью;
    - Пармезан натереть на крупной терке (или разморозить уже натертый);
    - базилик и кедровые орешки поместить в керамическу ступку, перетереть плавными круговыми движениями;
    - добавить сыр, снова перетереть;
    - затем добавить оливковое масло, перемешать.

    Такой спооб более долгий, но зато сохраняет зеленый цвет соуса, который ему дает базилик.

    Соус хранится 2 недели под масляной пленкой (масло подымется, и запечатает соус) в холодильнике. Так же его можно заморозить, срок хранения при этом увеличится до 3 - 4 месяцев.
      Если вам понравилась статья, ставьте лайк!