Теплый салат из тыквы с айвой

Ингредиенты
на 1 порцию
  • 200 гр. тыквы - 52 ккал
  • 8 гр. (6 шт.) лесного ореха - 50,3 ккал
  • 200 гр. (1 шт.) баклажан - 50 ккал
  • 50 гр. айвы, очищенной от сердцевины - 28,5 ккал
  • 1 гр. смеси прованских трав - 2 ккал
  • 15 мл (3 ч.л.) оливкового масла - 123,6 ккал
  • 5 гр. базилика - 1,1 ккал
  • 50 гр. сладкого болгарского перца - 10 ккал
  • 40 гр. сыра с голубой плесенью Дор Блю - 134,8 ккал
  • соль по вкусу - 0 ккал

Итого: 452,3 ккал
Приготовление:

- разогреть духовку до 200 °С, противень застелить пергаментной бумагой;
- вымыть и обсушить айву, тыкву, болгарский перец, базилик, лесной орех и баклажан;
- баклажан нарезать кружочками толщиной 1 см;
- айву очистить от сердцевины и нарезать дольками толщиной 1 см вдоль;
- тыкву нарезать дольками, не очищать;
- выложить тыкву, баклажан и айву на противень;
- смазать 1 ч.л. оливкового масла;
- посыпать травами;
- посыпать солью;
- запекать 20-25 минут;
- болгарский перец нарезать брусочками;
- лесной орех измельчить ножом.

При подаче добавить свежий болгарский перец, листья зелёного базилика и лесной орех, полить 2 ч.л. оливкового масла.
    ЛАЙФХАК №1
    Как сохранить остатки айвы

    1. Оставшуюся после использования айву лучше всего заморозить, нарезав кубиками или дольками, так вы сохраните ее в течение 7-8 месяцев. А после разморозки ее вкусовые качества даже улучшатся.

    2. Также можно нарезать айву тонкими ломтиками и высушить в электросушилке и употреблять их как перекус.
    Лайфхак №2
    Как почистить вареную свеклу, не окрасив кожу рук.

    Нам понадобится отваренная свекла и бумажное полотенце! И все! Быстро, просто и руки чистые
    Смотрим видео ниже
    ЛАЙФХАК №3
    Что делать с остатками тыквы

    Для приготовления блюда нам понадобится тыква в количестве всего 150 граммов. Так как даже самая маленькая тыква весит гораздо больше, нужно придумать что с ней можно сделать.

    Есть два варианта:
    1. Очищенную тыкву нарезать и завакуумировать.
    В таком виде она прекрасно сохранится в холодильнике в течение 3-5 дней.
    Удобнее всего вакуумировать не полностью всю тыкву в одном пакете или контейнере, а сразу взвесить и распределить порционно.
    Приготовить из тыквы после вакуумного хранения можно все, что угодно (она останется такой же свежей, как будто вы ее только что очистили и нарезали).

    2. Очищенную тыкву нарезать кубиками и заморозить.
    В таком виде она прекрасно сохранится в морозилке в течение 30 дней.
    Удобнее всего замораживать не полностью всю тыкву в одном пакете для заморозки, а сразу взвесить и распределить порционно.
    Из замороженной тыквы получается вкуснейший тыквенный суп-пюре.

    Также можно оба варианта совместить: одну часть тыквы завакуумировать, вторую часть заморозить.
    Если вам понравилась статья, ставьте лайк!