Приготовление:
- разогреть духовку до 200 °С, противень застелить пергаментной бумагой;
- вымыть и обсушить айву, тыкву, болгарский перец, базилик, лесной орех и баклажан;
- баклажан нарезать кружочками толщиной 1 см;
- айву очистить от сердцевины и нарезать дольками толщиной 1 см вдоль;
- тыкву нарезать дольками, не очищать;
- выложить тыкву, баклажан и айву на противень;
- смазать 1 ч.л. оливкового масла;
- посыпать травами;
- посыпать солью;
- запекать 20-25 минут;
- болгарский перец нарезать брусочками;
- лесной орех измельчить ножом.
При подаче добавить свежий болгарский перец, листья зелёного базилика и лесной орех, полить 2 ч.л. оливкового масла.