Салат со свеклой и грушей

Ингредиенты на 1 порцию:

  • 30 гр. зеленой чечевицы - 105,6 ккал
  • 150 гр. (1 шт.) свеклы - 64,5 ккал
  • 150 гр. (1 шт.) груши - 85,5 ккал
  • 30 гр. салата сорта мини-шпинат - 6,9 ккал
  • 10 мл (2 ч.л.) оливкового масла - 82,4 ккал
  • 1 щепотка гималайской розовой соли – 0 ккал
  • 5 мл (1 ч.л.) лимонного сока - 2,9 ккал
  • 30 мл чистой воды - 0 ккал
Итого: 347,8 ккал
Приготовление

- свеклу вымыть, обсушить и готовить в пароварке 45 минут. Или запекать в духовом шкафу при температуре 180, 45 минут (можно приготовить с вечера);
- чечевицу промыть, замочить в чистой воде на ночь;
- слить воду с чечевицы, положить ее в пароварку, посолить, сбрызнуть лимонным соком, перемешать и выставить таймер на 7 минут;

При отсутствии пароварки, можно чечевицу сварить в маленькой кастрюльке:
- для этого залить водой чечевицу, добавить лимонный сок, довести до кипения, посолить, убавить огонь и варить на среднем огне 7 минут.

Пока варится чечевица:
- промыть мини-шпинат, обсушить бумажным полотенцем;
- очистить свеклу и нарезать кубиками 2х2 см;
- грушу вымыть, удалить сердцевину и нарезать кубиками 2х2 см.

Когда чечевица будет готова, слить воду, дать немного остыть.
Далее:
- выложить листья шпината на сервировочное блюдо;
- сверху выложить чечевицу, свеклу и грушу;
- полить готовый салат оливковым маслом.
    Если вам понравился рецепт, ставьте лайк!