Салат со свеклой и грецким орехом

Ингредиенты на 1 порцию:

  • 150 гр. (1 шт.) свеклы - 64,5 ккал
  • 20 гр. грецкого ореха - 130,8 ккал
  • 20 гр. салата руккола - 5 ккал
  • 25 гр. сыра Пармезан - 107,8 ккал
  • 10 гр. (1 кружок) лимона - 2,9 ккал
  • 5 мл (1 ч.л.) оливкового масла - 41,2 ккал
Итого: 352,2 ккал
Приготовление:

- свеклу и листья салатов вымыть, обсушить;
- свеклу готовить в пароварке до готовности (45 минут). Так же ее можно запекать в духовом шкафу 30-40 минут при t 180 °С (можно приготовить с вечера);
- ядра грецких орехов разделить на 4 части;
- остывшую свеклу очистить от кожуры, нарезать ломтиками;
- из лимона выдавить сок;
- Адыгейский сыр нарезать кубиками 1*1 см;
- на тарелку выложить листья салатов;
- сверху выложить свеклу и орехи с сыром;
- сбрызнуть лимонным соком и посолить.
    Если вам понравился рецепт, ставьте лайк!