Приготовление:
- маш промыть под проточной водой;
- в кастрюлю с кипяток заложить маш, довести до кипения, варить на минимальном огне 30 минут;
- по окончанию варки откинуть маш на дуршлаг или сито, дать стечь лишней жидкости;
- овощи, фрукты и листья салата;
- перец очистить от семян и перегородок, нарезать соломкой;
- не крупный редис разрезать пополам, нарезать тонкими ломтиками;
- огурец нарезать произвольными кусочками;
- яблоко очистить от сердцевины и нарезать квадратиком;
- гранат очистить, вынуть семена;
- выдавить сок из лимона;
- петрушку мелко порубить, листья салата измельчить руками;
- все овощи, салат, маш и фрукты выложить на тарелку, заправить соком лимона и солью.