Салат с яблоками и сыром Маскарпоне

Ингредиенты на 1 порцию:

  • 30 гр. мини-шпината - 6,9 ккал
  • 30 гр. сыра Маскарпоне - 122,4 ккал
  • 190 гр. яблока - 98,8 ккал
  • 1 гр. семян Чиа - 4,86 ккал
  • 5 мл сока лимона - 2,9 ккал
  • 2,5 мл (0,5 ч.л.) оливкового масла – 22,1 ккал
  • соль розовая гималайская (по вкусу) - 0 ккал
Итого: 257,96 ккал
Приготовление:

- шпинат вымыть, подсушить;
- яблоко вымыть, очистить от семян и перегородок, нарезать небольшими ломтиками;
- подготовить заправку - соль, масло и сок лимона смешать в маленькой чашке;
- сыр поделить на 3 равные части, сформировать шарики и обвалять в семенах Чиа;
- шпинат выложить на тарелку, сверху выложить шарики из сыра и ломтики яблока;
- заправить салат заправкой.
    лайфхак
    Как сохранить остатки шпината

    1. Обычный способ хранения в холодильнике - до 5 дней.

    2. Завакуумировать и хранить в холодильнике до 10 дней.

    3. Заморозить. В замороженном виде шпинат можно хранить 1 год.
    (Из замороженного шпината можно приготовить вкуснейший пирог со шпинатом и сыром).
    Если вам понравилась статья, ставьте лайк!