Салат с редисом, черникой и сыром

Ингредиенты на 1 порцию:

  • 30 гр. салата сорта мини-шпинат - 6,9 ккал
  • 50 гр. сливочного сыра Маскарпоне - 204 ккал
  • 75 гр. свежей черники - 33 ккал
  • 100 гр. редиски - 19 ккал
  • 10 гр. лимона - 2,9 ккал
  • 10 мл (2 ч.л.) оливкового масла - 82,4 ккал
  • 1 ч.л. (5 мл) соуса бальзамического - 8 ккал
  • 1 щепотка розовой гималайской соли - 0 ккал
Итого калорийность: 356,2 ккал
Приготовление:

- салат, редис и чернику вымыть, обсушить на полотенце;
- редиску нарезать тонкими кружками;
- для заправки из лимона выжать сок, смешать с оливковым маслом и солью;
- выложить на тарелку листья салата, чернику и редис;
- выложить сверху сыр чайной ложечкой;
- полить заправкой и тонкой струйкой бальзамическим соусом.
    Если вам понравился рецепт, ставьте лайк!