ПриготовлениеНут:
- нут промыть и замочить 8 часов (лучше всего на ночь) в холодной воде (воды должно быть больше на 3-5 см);
- слить воду и загрузить нут в пароварку, готовить 1,5 часа;
Пока готовится нут:
- вымыть зелень, шампиньоны, перец и баклажан, обсушить;
- очистить шампиньоны и разрезать их вдоль, отварить в течение 15 минут;
- откинуть шампиньоны на дуршлаг, дать стечь;
- нарезать овощи: баклажаны кубиками 2х2 см, перец - брусочками;
- поставить сковороду на средний огонь, налить 1 ч.л. оливкового масла;
- обжарить с двух сторон шампиньоны и переложить в тарелку;
- в эту же сковороду налить еще 1 ч.л. оливкового масла, добавить баклажаны и обжаривать их в течение 15 минут;
Сервировка:
- вынуть горох из пароварки и выложить его на сервировочное блюдо;
- сверху выложить баклажаны, перец и шампиньоны, посыпать зернами граната и зеленью.
Подавать с маслинами Каламата.