Салат с нутом

Ингредиенты на 1 порцию:

  • 60 гр. гороха Нут – 218,4 ккал
  • 150 гр. (1 шт.) красного сладкого перца - 30 ккал
  • 200 гр. (1 шт.) баклажан - 50 ккал
  • 50 гр. зерен граната - 41,5 ккал
  • 100 гр. свежих шапиньонов - 27 ккал
  • 5 гр. петрушки - 0,4 ккал
  • 16 гр. (4 шт.) маслин Каламата - 18,3 ккал
  • 10 мл (2 ч.л.) оливкового масла - 82,4 ккал
  • 0,5 ч.л. розовой гималайской соли - 0 ккал
  • 10 гр. (1 кружок) лимона - 2,9 ккал
Итого: 470,9 ккал
Приготовление

Нут:
- нут промыть и замочить 8 часов (лучше всего на ночь) в холодной воде (воды должно быть больше на 3-5 см);
- слить воду и загрузить нут в пароварку, готовить 1,5 часа;

Пока готовится нут:
- вымыть зелень, шампиньоны, перец и баклажан, обсушить;
- очистить шампиньоны и разрезать их вдоль, отварить в течение 15 минут;
- откинуть шампиньоны на дуршлаг, дать стечь;
- нарезать овощи: баклажаны кубиками 2х2 см, перец - брусочками;
- поставить сковороду на средний огонь, налить 1 ч.л. оливкового масла;
- обжарить с двух сторон шампиньоны и переложить в тарелку;
- в эту же сковороду налить еще 1 ч.л. оливкового масла, добавить баклажаны и обжаривать их в течение 15 минут;

Сервировка:
- вынуть горох из пароварки и выложить его на сервировочное блюдо;
- сверху выложить баклажаны, перец и шампиньоны, посыпать зернами граната и зеленью.
Подавать с маслинами Каламата.
    Если вам понравился рецепт, ставьте лайк!