Салат с миндалем и сыром Фета

Ингредиенты
на 1 порцию
  • 15 гр. рукколы - 3,75 ккал
  • 15 гр. микса салатов - 2,55 ккал
  • 150 гр. свеклы мини (или обычной) - 64,5 ккал
  • 150 гр. моркови - 61,5 ккал
  • 10 гр. (10 шт.) миндаля - 64,5 ккал
  • 70 гр. томатов Черри - 10,5 ккал
  • 50 гр. сыра Фета - 132 ккал
  • 10 гр. лайма - 3 ккал
  • 5 мл (1 ч.л.) оливкового масла - 41,2 ккал
Итого: 383,5 ккал
Приготовление:

- овощи и листья салатов вымыть, обсушить;
- свеклу готовить в пароварке до готовности. Так же ее можно запекать в духовом шкафу при t 180 °С 30-40 минут (свеклу можно приготовить с вечера);
- морковь готовить на пару 10 - 15 минут, целиком;
- чтобы очистить помидоры от кожицы:
  • сделать крестообразные надрезы (с противоположной плодоножке стороны);
  • залить крутым кипятком на 2-3 минуты, снять кожицу;
- остывшие морковь и свеклу очистить от кожуры, нарезать ломтиками (морковь и свеклу можно приготовить заранее);
- томаты разделить на 4 части;
- из лайма выдавить сок;
- на тарелку выложить листья микса салатов и рукколы;
- сверху выложить морковь, свеклу, томаты и миндаль, сбрызнуть оливковым маслом и соком лайма;
- поверх овощей и листьев салата руками раскрошить сыр Фета.
    Если вам понравился рецепт, ставьте лайк!