Салат с кукурузой и болгарским перцем

Ингредиенты на 1 порцию:

  • 20 гр. рукколы - 5 ккал
  • 30 гр. кукурузы сладкой (но без добавления сахара) - 28,8 ккал
  • 150 гр. (1 шт.) перца болгарского сладкого - 30 ккал
  • 50 гр. (1 шт.) красного лука - 20,5 ккал
  • 100 гр. томатов Черри - 24 ккал
  • 10 гр. (1 кружок) лимона - 2,9 ккал
  • 5 мл (1 ч.л.) оливкового масла - 41,2 ккал
  • 1 щепотка розовой гималайской соли - 0 ккал
Итого калорийность: 152,4 ккал
Приготовление:

- овощи и рукколу вымыть, обсушить;
- перец очистить от семян и перегородок, нарезать полукольцами (шириной 3-5 мм);
- томаты разрезать пополам;
- лук очистить и нарезать полукольцами;
- консервированную кукурузу открыть и дать рассолу стечь;
- приготовить заправку: из лимона выдавить сок, добавить соль, оливковое масло, перемешать;
- выложить все овощи и рукколу на сервировочное блюдо, заправить заправкой.
    ЛАЙФХАК №1
    Вместо консервированной сладкой кукурузы, в которую добавляют сахар при изготовлении, можно использовать замороженную домашнюю кукурузу, приготовленную в пароварке.

    Как легко срезать зерна кукурузы и использовать листья

    видео-лайфхак как заготовить на зиму домашнюю кукурузу
    Если вам понравился рецепт, ставьте лайк!