Салат с болгарским перцем и лимонным соком

Ингредиенты на 1 порцию:

  • 40 гр. микса из листьев салата - 6,8 ккал
    - мангольд (свекла листовая)
    - руккола
    - базилик
    - мини-шпинат
    - салат мицуна
  • 25 гр. болгарского красного перца - 5 ккал
  • 30 гр. яблока - 15,6 ккал
  • 5 мл сока лимона - 2,9 ккал
  • 2,5 мл (0,5 ч.л.) оливкового масла – 22,1 ккал
  • соль - 0 ккал
Итого: 52,4 ккал
Приготовление:

- салат, перец и яблоко вымыть, подсушить;
- перец очистить от семян и перегородок, нарезать небольшими ломтиками;
- подготовить заправку - соль, масло и сок лимона смешать в маленькой чашке;
- яблоко очистить и нарезать соломкой;
- микс салатов выложить на тарелку, сверху выложить перец и яблоко;
- заправить салат заправкой;
- слегка перемешать.
    лайфхак
    Как сохранить остатки овощей

    Всё очень просто, перец, яблоко и листья салата можно завакуумировать и хранить в холодильнике до 7 дней.

    Среднего размера яблоко весит примерно 190 грамм, 30 грамм яблока нам понадобится для приготовления салата, остальные 160 грамм оставляем для перекуса.

    Перец очень хорошо переносит заморозку. Можно поместить нарезанный перец в пакеты или контейнеры для заморозки и отправить их в морозильную камеру.
    Если вам понравилась статья, ставьте лайк!