Салат из свежего мини-шпината с гранатом

Ингредиенты на 1 порцию:

  • 30 гр. свежего мини-шпината - 6,9 ккал
  • 100 гр. (1 шт.) свежих огурцов - 16,5 ккал
  • 100 гр. зерен граната - 83 ккал
  • 5 мл (1 ч.л.) сока лимона - 2,9 ккал
  • 10 мл (2 ч.л.) оливкового масла - 82,4 ккал
  • розовая гималайская соль по вкусу - 0 ккал

Итого: 191,7 ккал
Приготовление:

- шпинат вымыть, подсушить;
- гранат вымыть, очистить от семян и перегородок, отмерить ровно 200 грамм;
- подготовить заправку - соль, оливковое масло и сок лимона смешать в маленькой чашке;
- зелень выложить на тарелку, сверху выложить зерна граната;
- заправить салат заправкой.
    Если вам понравился рецепт, ставьте лайк!