Салат из рисовой лапши с морковью и перцем

Ингредиенты на 1 порцию:

  • 50 гр. рисовой лапши - 54,5 ккал
  • 40 гр. листового салата - 4,8 ккал
  • 100 гр. сладкого перца - 20 ккал
  • 100 гр. не крупной моркови - 41 ккал
  • 50 гр. стебля сельдерея - 6 ккал
  • 10 гр. лайма - 3 ккал
  • 2,5 мл оливкового масла - 22,1 ккал
  • соль по вкусу - 0 ккал
Итого калорийность: 129,3 ккал
Приготовление:

- овощи, листья салата, сельдерей вымыть и подсушить на полотенце;
- морковь очистить, нарезать тонкими кружками;
- перец очистить от семян и плодоножки, нарезать тонкой соломкой;
- рисовую лапшу залить крутым кипятком и оставить на 5 минут периодически помешивая, чтобы не слипалась, откинуть на дуршлаг;
- стебли сельдерея тонко нарезать;
- из лайма отжать сок;
- выложить в глубокую тарелку рисовую лапшу, овощи, сельдерей;
- заправить салат соком лайма и оливковым маслом, посолить, аккуратно перемешать.
    Если вам понравилась статья, ставьте лайк!