Салат из огурцов с яблоком

Ингредиенты на 1 порцию:

  • 200 гр. (2 шт.) свежих молодых огурцов - 33 ккал
  • 100 гр. (1 шт. небольшого размера) свежих яблок - 52 ккал
  • 50 гр. творога м.д. ж. 23 % - 150 ккал
  • 25 мл сливок 33% - 80,5 ккал
  • 5 гр. кресс-салата - 1,6 ккал
  • 5 мл (1 ч.л.) оливкового масла - 41,2 ккал
  • 1 щепотка розовой гималайской соли - 0 ккал

Итого: 358,3 ккал
Приготовление:

- яблоки и огурец вымыть, подсушить;
- огурец нарезать тонкой длинной соломкой (можно нарезать приспособлением для снятия цедры или специальной теркой);
- яблоко порезать мелким кубиком;
- творог смешать со сливками;
- выложить на тарелку нарезанный огурец, сверху выложить яблоки, посолить и полить оливковым маслом;
- ложкой выложить творог со сливками на салат и украсить кресс-салатом.
    Если вам понравился рецепт, ставьте лайк!