Салат из мини-шпината с йогуртом и клубникой

Ингредиенты на 1 порцию:

  • 200 гр. свежей клубники - 66 ккал
  • 50 гр. салата сорта мини-шпинат - 11,5 ккал
  • 50 гр. зеленого свежего базилика - 11 ккал
  • 7 гр. (2 ч.л.) кедровых орехов (очищенных) - 40,4 ккал
  • 50 гр. домашнего натурального йогурта - 37,5 ккал
  • 5 гр. листьев свежей мяты - 2,5 ккал
  • 4 ч.л. (20 мл) оливкового масла - 164,8 ккал
  • 10 гр. (1 кружок) лимона - 2,9 ккал
  • 0,5 ч.л. розовой гималайской соли - 0 ккал
Итого калорийность: 336,6 ккал
Приготовление

Соус:
- 50 гр. базилика, 4 гр. свежей мяты (1 гр. оставить для сервировки), 30 гр. шпината (20 гр. оставить для сервировки) вымыть, просушить;
- отжать сок лимона;
- взбить блендером зелень, оливковое масло, лимонный сок и соль.


Салат:
- клубнику, мяту и салат вымыть в проточной воде, подсушить на полотенце;
- клубнику очистить от плодоножки, нарезать произвольными ломтиками;
- на тарелку выложить листья салата, клубнику, посыпать кедровыми орешками;
- добавить йогурт, зеленый соус и украсить листьями мяты.
    Если вам понравился рецепт, ставьте лайк!