Салат из листового микса и овощей

Ингредиенты
на 1 порцию
  • 50 гр. микса из листьев салата - 8,5 ккал
    - мангольд (свекла листовая)
    - мини-шпинат
    - салат мицуна
  • 100 гр. (1 шт.) огурцов - 16,5 ккал
  • 100 гр. (1 шт.) помидор - 24 ккал
  • 5 мл (1 ч.л.) свежего сока лимона - 2,9 ккал
  • 10 мл (2 ч.л.) оливкового масла – 82,4 ккал
Итого: 134,3 ккал
Приготовление:

- салат, помидоры и огурцы вымыть, подсушить;
- подготовить заправку - соль, масло и сок лимона смешать в маленькой чашке;
- огурцы и помидоры нарезать крупными ломтиками;
- микс салатов выложить на тарелку, сверху выложить помидоры и огурцы;
- полить салат заправкой.
    лайфхак
    Как сохранить остатки листьев салата

    Листья салата можно завакуумировать и хранить в холодильнике до 7 дней.


    Помидор очень хорошо переносит заморозку. Можно поместить нарезанный помидор в пакет или контейнер для заморозки и отправить его в морозильную камеру. Замороженный помидор можно использовать для приготовления супов и других горячих блюд.
    Если вам понравилась статья, ставьте лайк!