Салат из цветной капусты с морковью

Ингредиенты на 1 порцию:

  • 160 гр. цветной капусты - 40 ккал
  • 160 гр. моркови - 65,5 ккал
  • 15 гр. петрушки - 5,4 ккал
  • 5 мл бальзамического уксуса - 4,4 ккал
  • 2,5 мл (0,5 ч.л.) оливкового масла - 22,1 ккал
  • соль по вкусу - 0 ккал
Итого калорийность: 137,5 ккал
Приготовление:

- капусту, морковь и петрушку вымыть и обсушить;
- цветную капусту разделить на крупные соцветия и поместить в чашу пароварки;
- морковь поместить в другую чашу пароварки;
- соцветия капусты готовить 7 минут;
- морковь готовить 20 минут;
- остудить овощи;
- морковь очистить и нарезать соломкой;
- соцветия цветной капусты разделить на мелкие соцветия;
- петрушку измельчить ножом;
- на тарелку поместить морковь, цветную капусту, петрушку;
- смешать бальзамический уксус, соль и масло;
- полить полученным соусом смесь овощей, перемешать.
    ЛАЙФХАК №1
    Овощи можно сварить заранее

    Так как не предполагается подачи салата теплым, овощи можно сварить заранее, поставив пароварку на таймер. Утром, или вечером собрать обед не составит труда, овощи уже будут остывшими.
    Если вам понравилась статья, ставьте лайк!