Салат из чечевицы с адыгейским сыром и рукколой

Ингредиенты на 1 порцию:

  • 50 гр. чечевицы салатной (тарелочной) - 147,5 ккал
  • 30 гр. маслин Каламата с косточкой - 81 ккал
  • 40 гр. адыгейского сыра - 92 ккал
  • 20 гр. рукколы - 5 ккал
  • 2,5 мл (0,5 ч.л.) оливкового масла - 22,1 ккал
  • гималайская розовая соль (по вкусу) – 0 ккал
  • 10 мл (2 чайные ложки) лимонного сока - 1,6 ккал
Итого: 349,2 ккал
ЛАЙФХАК
Варить чечевицу удобнее и полезнее в пароварке

Это не только поможет сохранить все полезные вещества (а не слить их с водой), но и существенно сэкономит ваше время. Потому как во время варки чечевицы в пароварке, вы спокойно сможете заняться другими делами, например, в данном случае нарезать сыр и промыть рукколу.
Приготовление:

- чечевицу промыть, положить в пароварку (при ее отсутствии - в маленькую кастрюлю), залить водой и варить на среднем огне 15 – 20 минут; при приготовлении в кастрюле, сначала необходимо довести до кипения, затем готовить на среднем огне.

Пока варится чечевица:
- промыть рукколу, подсушить на полотенце;
- нарезать сыр кубиками.

По готовности чечевицы, слить воду, остудить.
Далее:
- добавить маслины;
- добавить масло и соль;
- аккуратно смешать все ингредиенты и сбрызнуть лимонным соком.
    Если вам понравилась статья, ставьте лайк!