Салат болгарский

Ингредиенты на 1 порцию:

  • 300 гр. (2 шт.) болгарского сладкого перца - 60 ккал
  • 100 гр. (1 шт.) томатов - 24 ккал
  • 100 гр. (1 шт.) огурцов свежих - 16,5 ккал
  • 50 гр. (1 шт.) репчатого красного лука - 20 ккал
  • 50 гр. твердого козьего сыра - 145 ккал
  • 5 мл (1 ч.л.) оливкового масла - 41,2 ккал
  • 1 щепотка розовой гималайской соли - 0 ккал

Итого: 306,7 ккал
Приготовление:

- овощи и зелень промыть, обсушить бумажным полотенцем;
- перец запечь целиком в духовом шкафу в режиме «гриль» при 180 С - 20 минут, или приготовить на открытом гриле;

Пока перец готовится, заняться овощами и сыром:
- помидоры нарезать крупными кубиками 3х3 см;
- огурцы очистить от кожуры, нарезать также, как помидоры;
- лук нарезать полукольцами;
- натереть сыр на крупной терке;

- достать перец из духового шкафа и еще горячим очистить от кожуры, плодоножки и семян, нарезать его вдоль длинными полосками;
- выложить салат слоями: огурцы, помидоры, лук, перец, сыр.
- полить готовый салат оливковым маслом.
    Если вам понравился рецепт, ставьте лайк!