Простой салат из листьев салата и овощей

Ингредиенты
на 1 порцию
  • 50 гр. редиски - 9,5 ккал
  • 100 гр. (1 шт.) томатов - 24 ккал
  • 100 гр. (1 шт.) огурцов - 16,5 ккал
  • 10 гр. листового салата - 1,2 ккал
  • 10 гр. салата мини-шпинат - 2,3 ккал
  • 10 гр. (1 кружок) лимона - 2,9 ккал
  • 3 ч.л. (15 мл) оливкового масла - 123,6 ккал
  • 1 щепотка розовой гималайской соли - 0 ккал
Итого калорийность: 180 ккал
Приготовление:

- листья салатов и овощи вымыть, обсушить;
- томаты Черри разрезать на 4 части;
- огурцы нарезать кольцами;
- редиску можно не измельчать, если она мелкая, или разделить на 2-4 части;
- листовой салат измельчить руками (просто рвем на произвольные кусочки);
- приготовить заправку: из лимона выдавить сок, смешать с солью, перемешать;
- на тарелку выложить листья салатов, овощи, заправить соком лимона с солью.
    Если вам понравился рецепт, ставьте лайк!