Приготовление:
- овощи и базилик вымыть, обсушить;
- перец очистить от семян и перегородок, нарезать квадратиками 1,5 *1,5 см;
- редиску нарезать колечками толщиной не более 5 мм;
- томаты Черри можно не разрезать;
- из маслин удалить косточки, как это сделать, в
нашей статье>>>- базилик нужен в виде листьев, отделить их от стебля;
- сыр не резать, если шарики маленькие, если крупные, разделить на несколько частей, соразмерно с квадратиками перца;
- приготовить заправку: из лимона выдавить сок, добавить масло и соль, перемешать;
- взять длинные шпажки, и нанизывать овощи, базилик и сыр по очереди;
- готовые шпажки с овощами и сыром выложить на блюдо, сверху сбрызнуть заправкой.