Греческий салат

Ингредиенты
на 1 порцию
  • 100 гр. сыра Фета - 264 ккал
  • 100 гр. (1 шт.) огурцов - 16,5 ккал
  • 150 гр. (1 шт.) болгарского сладкого перца - 30 ккал
  • 24 гр. (6 шт.) маслин Каламата с косточкой - 27,4 ккал
  • 100 гр. (1 шт.) томатов - 24 ккал
  • 50 гр. (1 шт.) красного лука - 20,5 ккал
  • 2 ч.л. (10 мл) оливкового масла - 82,4 ккал
  • 10 гр. (1 кружок) лимона - 2,9 ккал
  • 30 гр. листового салата - 3,6 ккал
  • 1 щепотка розовой гималайской соли - 0 ккал
Итого: 471,3 ккал
Приготовление:

- овощи и листья салатов вымыть, обсушить;
- перец очистить от семян и перегородок, нарезать соломкой (5 мм);
- огурцы нарезать полукольцами;
- томаты разделить на 4 части (если томаты не черри - крупными кубиками 1,5*1,5 см);
- листовой салат измельчить руками (просто рвем на произвольные кусочки);
- приготовить заправку: из лимона выдавить сок, добавить масло и соль, перемешать;
- выложить все овощи, листья салата и рукколы, маслины на тарелку, заправить, сверху положить кусочек сыра Фета.
    Если вам понравилась статья, ставьте лайк!