Смузи из авокадо и базилика

Ингредиенты
на 1 порцию
  • 280 гр. спелого авокадо (250 гр. мякоть, 30 гр. кожура и косточка) - 400 ккал
  • 200 гр. свежего базилика зеленого - 44 ккал
  • 50 гр. свежей мяты - 24,5 ккал
  • 25 гр. (1/4 шт.) лайма - 7,5 ккал
  • соль по вкусу - 0 ккал

Итого: 476 ккал
Приготовление:

- базилик и авокадо вымыть, обсушить;
- авокадо очистить от кожуры и косточки, нарезать крупными кусочками;
- взбить авокадо с базиликом в чаше блендера до получения однородной массы;
- отрезать лайм (кружок, толщиной 5 мм), выжать из него сок;
- сок лайма, соль добавить в смесь базилика и авокадо, ещё раз взбить 2-3 секунды блендером;
- смузи перелить в стеклянный стакан, украсить листиком базилика.
    Как есть авокадо
    Авокадо имеет мягкую маслянистую структуру и используется и в соленых и в сладких блюдах. Больше всего сочетается с сырой морковью, кедровыми орехами, сыром Грюйе, петрушкой, оливковым маслом, беконом, свининой. Самые популярные блюда из авокадо - соус гуакамоле, смузи, салаты, крем-супы.
    ИНТЕРЕСНО
    Как еще можно есть авокадо

    Авокадо имеет мягкую маслянистую структуру и используется и в соленых и в сладких блюдах. Больше всего сочетается со свежей морковью, кедровыми орехами, сыром Грюйер, петрушкой, оливковым маслом, беконом, свининой. Самые популярные блюда из авокадо - соус гуакамоле, смузи, салаты, крем-супы.
    Если вам понравилась статья, ставьте лайк!