Рецепты кофе

Рецепт американо

2 способа: в кофемашине и во френч-пресс
Ингредиенты
на 1 порцию
  • 9 гр. кофе в зернах, сорт «Арабика» – 29,8 ккал
  • 150 мл воды – 0 ккал

Итого: 29,8 ккал
Приготовление (в турке):

- перемалываем кофейные зерна;
- насыпаем молотый кофе в турку, и ставим на огонь на 10-15 секунд;
- наливаем чистую воду - t 40-45 °С - 50 мл, и нагреваем до поднятия пенки;
- быстро снимаем с плиты, даем пенке осесть;
- снова нагреваем турку, после поднятия пенки - снимаем;
- наливаем в чашку;
- настаиваем наш эспрессо 1 минуту;
- добавляем в эспрессо кипяток до объема 150 мл.
    советы
    1. Кофе - вкусный, ароматный и бодрящий напиток. Существуют различные рецепты приготовления на любой вкус, с молоком и без, со специями, разными наполнителями. Некоторые просто не могут остановиться во время рабочего дня, и поглащают его бесконечно, с утра и до самого вечера.

    Но как утверждают ученые, наслаждаться кофе можно не более 2-х раз в день. Третья чашка ароматного напитка (в день) вредит нашему головному мозгу. А вот что является полезным для нашего мозга, и поможет нам оставаться бодрыми всю жизнь, узнаете из нашей статьи>>>

    2. Кофе - это прежде всего зерна. Как разобраться в сортах, степенях прожарки и определить качественный ли перед вами кофе в нашей статье>>>
    Приготовление (в кофемашине):

    - берем среднюю чашку - 150 мл;
    - перемалываем кофейные зерна;
    - варим 1 порцию кофе эспрессо в кофемашине - воды нужно 30 мл;
    - разбавляем кипятком полученный эспрессо до 150 мл.

      Как делается Латте

      2 способа: в турке и во френч-пресс
      Ингредиенты
      на 1 порцию
      • 9 гр. кофе в зернах, сорт «Арабика» – 29,8 ккал
      • 150 мл молока м.д.ж. не менее 3,2% - 112,5 ккал
      • 100 мл воды – 0 ккал

      Итого: 142,3 ккал
      Приготовление (эспрессо - в турке, классический вариант):

      - перемалываем кофейные зерна;
      - насыпаем молотый кофе в турку, и ставим на огонь на 10-15 секунд;
      - наливаем чистую воду - t 40 - 45 °С и нагреваем до поднятия пенки;
      - быстро снимаем с плиты, даем пенке осесть;
      - снова нагреваем турку, после поднятия пенки - снимаем;
      - кофе процедить, чтобы не нарушить структуру напитка впоследствии;
      - отставляем эспрессо в сторону;
      - берем молоко, наливаем в чашку, нагреваем в микроволновой печи или в сотейнике на плите до t 50 - 60 °С;
      - подогретое молоко взбиваем электрическим венчиком в течении 1 - 2 минут до образования воздушной, пористой пены;
      (Если использовать для приготовления молока капучинатор с функцией подогрева молока, то подогревать отдельно молоко не нужно).
      Далее:
      - взять высокий стеклянный бокал, подогреть в микроволновой печи;
      - выливаем взбитое молоко в нагретый бокал;
      - осторожно, по лезвию тонкого ножа вливаем в молоко кофе;
      - выкладываем сверху молочную пенку ложкой.
      Таким образом получится Латте Макиато с четко видимыми слоями молоко - кофе - молочная пенка. Если же наоборот, в процессе приготовления влить молоко в кофе - будет простой Латте.
      Вот и всё чем отличается Латте от Латте Макиато.
        Приготовление (с помощь френч-пресса):

        - перемалываем кофейные зерна;
        - насыпаем молотый кофе во френч-пресс;
        - кипятим чистую воду в чайнике;
        - сразу же, посли закипания, заливаем кофе крутым кипятком в количестве 100 мл;
        - закрываем крышкой френч-пресс и оставляем завариваться кофе на 7 минут;
        - берем молоко, наливаем в чашку, нагреваем в микроволновой печи или в сотейнике на плите до t 50 - 60 °С;
        - подогретое молоко взбиваем электрическим венчиком в течении 1 - 2 минут до образования воздушной, пористой пены;
        (Если использовать для приготовления молока капучинатор, то подогревать молоко не нужно).
        Далее:
        - взять высокий стеклянный бокал, подогреть в микроволновой печи;
        - выливаем взбитое молоко в нагретый бокал;
        - осторожно, по лезвию тонкого ножа вливаем в молоко кофе;
        - выкладываем сверху молочную пенку ложкой.

          Рецепт кофе Капучино

          Ингредиенты
          на 1 порцию
          • 9 гр. кофе в зернах, сорт «Арабика» – 29,8 ккал
          • 120 мл молока м.д.ж. не менее 3,2% - 90 ккал
          • 80 мл воды – 0 ккал

          Итого: 119,8 ккал
          Приготовление (эспрессо - в турке, классический вариант):

          - перемалываем кофейные зерна;
          - насыпаем молотый кофе в турку, и ставим на огонь на 10-15 секунд;
          - наливаем чистую воду - t 40 - 45 °С и нагреваем до поднятия пенки;
          - быстро снимаем с плиты, даем пенке осесть;
          - снова нагреваем турку, после поднятия пенки - снимаем;
          - наливаем в чашку;
          - настаиваем наш эспрессо 1 минуту;
          - берем молоко, наливаем в чашку, нагреваем в микроволновой печи или в сотейнике на плите до t 50 - 60 °С;
          - подогретое молоко взбиваем электрическим венчиком в течении 1 - 2 минут до образования воздушной, пористой пены;
          (Если использовать для приготовления молока капучинатор, то подогревать молоко не нужно).
          Далее:
          - выливаем молоко в центр кофе.
          Капучино готов!
            Если вам понравилась статья, ставьте лайк!