Малиновый кисель

Ингредиенты на 1 порцию:

  • 100 гр. малины - 53 ккал
  • 20 гр. коричневого сахара - 76 ккал
  • 15 гр. крахмала картофельного - 53,55 ккал
  • 200 мл воды - 0 ккал
Итого калорийность: 182,55 ккал
Приготовление:

- малину положить в сотейник, залить 170 мл воды, довести до кипения;
- к малине добавить сахар, варить 2-3 минуты до полного растворения сахара;
- смесь малины с сахаром протереть через сито, не охлаждая;
- крахмал развести в 30 мл холодной воды;
- протертый малиновый отвар в сотейнике поставить на огонь, после закипания добавить крахмал, варить 20 секунд.

Кисель можно подать горячим или холодным.
    Если вам понравилась статья, ставьте лайк!