Как заварить чай

Как правильно заваривать черный чай

в чайнике
Ингредиенты
на 1 порцию
  • 1-2 ч. л. черного крупнолистового чая - 0 ккал
  • 250 мл воды (50 мл необходимо для прогревания чайника) - 0 ккал

Итого: 0 ккал
Приготовление:

- довести воду до температуры 90-95°C;
- прогреть заварочный чайник кипятком;
- насыпать заварку в чайник, слегка встряхнуть, распределив чайные листья по чайнику;
- залить кипятком круговыми движениями, не доливая до крышечки 1-1,5 см;
- настоять 3-5 минут;
- налить готовый чай в чашку.

Приятного аппетита!

    Масала чай как заваривать

    Ингредиенты
    на 1 порцию
    • 150 мл молока м. д. ж. не менее 3,2% - 112,5 ккал
    • 1 гр. (примерно 15 шт.) кардамона - 3,1 ккал
    • 7 гр. (1 палочка) цейлонской корицы сорт Альба - 17,3 ккал
    • 5 шт. черного перца горошком - 0 ккал
    • 5 шт. сушеной гвоздики - 0 ккал
    • 15 гр. (0,5 ч. л.) свежего натертого имбиря - 12 ккал

    Итого: 144, 9 ккал
    Приготовление:

    - имбирь очистить, натереть на мелкой терке;
    - кардамон необходимо «раскрыть» — раскрошить руками или в ступке;
    - корицу, гвоздику и перец смолоть в кофемолке;
    - налить молоко в кастрюльку, ковшик или сотейник с толстым дном;
    - в молоко положить специи;
    - довести молоко до кипения на среднем огне (но не кипятить);
    - выключить огонь, положить в молоко со специями листья чая и имбирь, перемешать;
    - дать настояться 5 минут;
    - процедить напиток в глубокую чашку;
    - при желании можно взбить напиток капучинатором до образования красивой шапочки.

    Приятного аппетита!
      советы
      Специальные смеси специй, которые продают для чая Масала чаще всего смолотые и уже потеряли свой аромат и вкус. Поэтому напиток может быть далек от ожидаемого по своим вкусовым качествам.
      Для приготовления чая Масала лучше использовать моно-специи, не молотые.

      Как правильно заваривать зеленый чай листовой

      в чайнике
      Ингредиенты
      на 1 порцию
      • 2 ч. л. зеленого крупнолистового чая - 0 ккал
      • 450-850 мл воды - 0 ккал

      Итого: 0 ккал
      Приготовление:

      - довести воду до температуры 70-80°C;
      - прогреть заварочный чайник согретой водой (50 мл);
      - насыпать заварку в чайник, слегка встряхнуть, распределив чайные листья по чайнику;
      - залить согретой водой (100 мл) круговыми движениями, не доливая до крышечки 1-1,5 см и сразу же слить воду;
      - снова залить согретой водой (100 мл) и настоять 3 минуты (не больше, иначе он станет горьким);
      - налить готовый чай в чашку — напиток готов! Сразу залить этот же чай в заварнике согретой водой (100 мл) — пусть настаивается пока вы пьете первую порцию чая;
      Повторять процедуру можно 3-7 раз и каждый раз у чая будет свой аромат и вкус (он будет раскрываться*).
      *Единственное условие — чай должен быть очень хорошего качества, не пакетированным, без каких либо добавок и ароматизаторов.
        Если вам понравились рецепты, ставьте лайк!