Апельсиновый фреш

Ингредиенты на 1 порцию:

  • 800 гр. апельсинов – 296 ккал
Итого: 180 ккал (с учетом отходов при отжиме)

Рецепт апельсинового фреша

Приготовление:

- тщательно промыть апельсины в проточной воде;
- очистить апельсины от кожуры;
- разрезать на 4 части (размер зависит от технических возможностей соковыжималки);
*если отжимать сок планируется с помощью ручной соковыжималки, то разрезать апельсины пополам таким образом, чтобы дольки апельсина образовывали круг в каждой половинке.
- отжать апельсины в соковыжималке.
Солнечный аромат наполнит вас хорошим настроением на весь день!

    Апельсиновый фреш в офисе

    ЛАЙФХАК
    Существует мнение о том, что свежевыжатый сок теряет около 50% полезных свойств через 10 минут после отжима, поэтому рекомендуется фреш выпивать сразу.

    Но, как же быть тем, кто работает не дома, а в офисе? Ко времени обеденного прерыва фреш превратится в обычную сладкую воду(((

    Вариант №1
    Сохранить всю пользу апельсинового фреша поможет Цитрус-пресс, он не занимает много места, легко чистится и моется. Возможность насладиться апельсиновым (мандариновым, грейпфрутовым) фрешем даже в офисе - легко.

    Вариант № 2
    Если нет Цитрус-пресса, можно отжать утром сок из апельсинов, и перелить его в контейнер с системой вакуум, а на работе сразу поставьте его в холодильник. Да, этот вариант не даст всей пользы фреша, но это лучше, чем сок из пачки.

    Так же можно поступить и с другими фрешами, например при выезде на пикник, особенно детский, не нужно покупать соки в пакетах, лучше потратить немного времени и приготовить фреш самостоятельно.

    ! Апельсины будут сочными и вкусными лишь в определенный период года, учитывайте этот фактор, и берите на заметку удобную инфографику - календарь сезонных овощей и фруктов>>
    Апельсиновый фреш
    Узнать все подробности о пользе и вреде свежевыжатых соков можно в нашей статье>>
    Если вам понравилась статья, ставьте лайк!