Рисовая каша с яблоком и миндалем

Ингредиенты
на 1 порцию
  • 60 гр. риса - 210 ккал
  • 30 мл молока 3,2 % - 22,5 ккал
  • 60 мл воды - 0 ккал
  • 50 гр. яблока - 26 ккал
  • соль по вкусу - 0 ккал
  • 5 гр. (5 шт.) миндаля - 32,3 ккал
  • 20 гр. масла сливочного - 149,8 ккал
Итого: 440,6 ккал
Приготовление в пароварке:

  • Отмерить 60 грамм риса и высыпать его в чашу пароварки, посолить;
  • Налить в чашу с рисом 60 мл воды и включить таймер на 15 минут;
  • Пока готовится рис, отмерить и промыть яблоко и миндаль, просушить;
  • Нарезать яблоко кусочками;
  • Измельчить миндаль;
  • После срабатывания таймера долить в чашу с рисом молоко и перемешать рис.
  • Добавить к рису сливочное масло и выставить таймер пароварки еще на 10 минут.
  • Выложить рисовую кашу в сервировочную тарелку, сверху уложить кусочки яблока и посыпать миндалем.
    Если вам понравилась статья, ставьте лайк!