Пшеничная каша с яблоком и корицей

Ингредиенты
на 1 порцию
  • 60 гр. пшеничной крупы - 197,4 ккал
  • 120 мл воды - 0 ккал
  • 190 гр. яблок (1 шт) - 98,8 ккал
  • 1 гр. корицы - 2,5 ккал
  • соль по вкусу - 0 ккал
  • 10 гр. масла кокосового - 86,2 ккал
  • 10 гр. сливочного масла - 74,9 ккал
Итого: 459,8 ккал
Ингредиенты
на 1 порцию
  • 60 гр. пшеничной крупы - 197,4 ккал
  • 120 мл воды - 0 ккал
  • 190 гр. яблок (1 шт) - 98,8 ккал
  • 1 гр. корицы - 2,5 ккал
  • соль по вкусу - 0 ккал
  • 10 гр. масла кокосового - 86,2 ккал
  • 10 гр. сливочного масла - 74,9 ккал
Итого: 459,8 ккал
    Приготовление (обычным способом):

    - наливаем в кастрюлю воду,
    - добавляем соль, масло и пшеничную крупу,
    - варим на медленном огне до готовности (периодически помешивая),
    - моем яблоко и нарезаем его дольками.

    При подаче на стол на кашу выкладываем яблоко и посыпаем корицей.
      ЛАЙФХАК
      Упростить процесс приготовления можно с помощью специальной техники

      1. Используем пароварку
      плюсы:
      - не нужно участвовать неотрывно в процессе приготовления (помешивать; следить за тем, чтобы не выкипало молоко и чтобы ничего не пригорело). Пока пароварка готовит, можно спокойно заняться собой.
      - блюдо получится гораздо полезнее, нежели готовить его классическим способом (варить в кастрюле).
      - можно с легкостью забыть о подгоревших кастрюлях, убежавшем молоке, испачканной плите и неприятном запахе пригоревшей каши.
      - не нужно постоянно проверять блюдо на предмет готовности, достаточно просто выставить таймер на необходимое время приготовления и пароварка сама отключится, сообщив звуковым сигналом вам об этом.
      - можно параллельно приготовить в этой же пароварке еще несколько блюд.
      Приготовление в пароварке:

      - наливаем в чашу для круп воду,
      - добавляем соль, масло и пшеничную крупу,
      - готовим 20 минут.
      - моем яблоко и нарезаем его дольками.

      При подаче на стол на кашу выкладываем яблоко и посыпаем корицей.
        Если вам понравился рецепт, ставьте лайк!