Упростить процесс приготовления можно с помощью специальной техники
1. Используем пароварку
плюсы:
- не нужно участвовать неотрывно в процессе приготовления (помешивать; следить за тем, чтобы не выкипало молоко и чтобы ничего не пригорело). Пока пароварка готовит, можно спокойно заняться собой.
- блюдо получится гораздо полезнее, нежели готовить его классическим способом (варить в кастрюле).
- можно с легкостью забыть о подгоревших кастрюлях, убежавшем молоке, испачканной плите и неприятном запахе пригоревшей каши.
- не нужно постоянно проверять блюдо на предмет готовности, достаточно просто выставить таймер на необходимое время приготовления и пароварка сама отключится, сообщив звуковым сигналом вам об этом.
- можно параллельно приготовить в этой же пароварке еще несколько блюд.
2. Используем мультиварку
плюсы:
- все перечисленные достоинства пароварки + возможность отложенного таймера. А это означает, что все продукты можно отправить в мультиварку еще с вечера, выставить таймер и она сама приготовит завтрак к нужному времени.
Но здесь есть нюансы: в основном мультиварки имеют большие размеры с соответствующим объемом чаши. Готовить небольшое блюдо на 1 человека, например, в 5-ти литровой мультиварке не получится. Но инновации не стоят на месте, разработчики компаний техники для кухни позаботились и об этом. В их ассортименте есть совсем компактные мультиварки объемом чаши от 1,6 литра.