Йогурт с мёдом, грецким орехом и вишней


Ингредиенты
на 1 порцию
  • 150 гр. домашнего йогурта без добавок - 138 ккал
  • 1 ч.л. (9 гр.) мёда - 27,4 ккал
  • 20 гр. грецкого ореха - 130,8 ккал
  • 50 гр. вишни - 25 ккал
  • 10 гр. лайма - 3 ккал

Итого: 324,2 ккал
Приготовление:

- вымыть вишню и лайм в проточной воде, подсушить на полотенце;
- грецкий орех измельчить;
- лайм измельчить блендером;
- смешать лайм, мёд и орехи;
- удалить из вишни косточки;
- взять высокий стеклянный стакан;
- выкладывать слоями:
  • йогурт
  • вишня
  • йогурт
  • вишня
  • йогурт
  • смесь ореха, меда и лайма
  • йогурт
  • смесь ореха, меда и лайма.

Подавать к столу, украшенный кружочком лайма.
    ЛАЙФХАК
    Как сохранить вишню

    В нашем рецепте использовано всего 50 гр. вишни, возникает вопрос, как хранить оставшуюся вишню, чтобы сохранить в ней все витамины?

    Есть 3 варианта:

    1. Вишню можно заморозить.
    Разложим вишню порционно по пакетам для заморозки, предварительно вымоем, высушим и вынем косточки.
    После размораживания вишня так же годится для приготовления десертов, как и свежая.


    2. Вишню можно высушить в специальной сушилке.
    Для этого вымоем, подсушим вишню и отправим в сушилку (время сушки - согласно инструкции).
    Высушенную вишню можно добавлять в пироги, брать для перекуса, да и просто добавить на бутерброды с сыром маскарпоне к завтраку.

    3. Завакуумировать.
    Вишню упаковать в контейнер или пакет для вакуумирования, завакуумировать, хранить в холодильнике до 7 дней.
    За это время с ней можно приготовить смузи, пирог, сок, съесть как перекус.

    Если вам понравилась статья, ставьте лайк!