Йогурт с клубникой и розмарином

Ингредиенты
на 1 порцию
  • 300 гр. домашнего йогурта без добавок - 276 ккал
  • 100 гр. свежей (или замороженной) клубники - 33 ккал
  • 1 гр. розмарина - 1,3 ккал

Итого: 310,3 ккал
Приготовление:

- клубнику промыть, очистить от плодоножки и разрезать на 4 части;
- йогурт выложить в креманку;
- красиво выложить клубнику поверх йогурта;
- украсить розмарином.
    ЛАЙФХАК
    Как сохранить клубнику

    1. Завакуумировать

    Поместите клубнику в контейнер, завакуумируйте, в таком виде её можно хранить 7-10 дней.
    Этот способ сохранит клубнику в первозданном виде.

    2. Высушить

    Для более долгого хранения клубники её необходимо высушить, но делать это нужно правильно:

    - клубнику промываем под проточной холодной водой;
    - просушиваем клубнику на бумажном полотенце;
    - застелаем пекарской бумагой решетку или противень, выкладываем клубнику;

    ! клубнику не стоит укладывать в несколько слоев, так она может не просушиться полностью!

    Три способа высушить клубнику:
    1) просто на противне
    - раскладываем клубнику на противень и оставляем до полного высыхания на неделю (можно на подоконнике)

    2) в духовке
    - духовой шкаф разогреем до t 50°С;
    - ставим в нагретую духовку клубнику, дверцу оставляем приоткрытой;
    - оставляем клубнику в духовке не более 60 минут (если клубника не высохла полностью, оставить еще на 10 минут);
    - вынимаем клубнику из духовки и оставляем на открытом воздухе на несколько дней, чтобы она не заплесневела;

    3) с помощью специальных сушилок для сушки овощей, ягод и зелени.

    - готовую клубникуу разложить по бумажным пакетам или в непрозрачную стекляную, фарфоровую или керамическую банку.

    3. Клубнику можно заморозить

    Для этого промываем клубнику, просушиваем ее от воды на полотенце, упаковываем порционно в пакеты для заморозки и отправляем в морозилку. В таком виде клубнику можно хранить до 1 года. Из замороженной клубники получается вкуснейший смузи с бананом.
    Если вам понравилась статья, ставьте лайк!