Как сохранить клубнику
1. Завакуумировать
Поместите клубнику в контейнер, завакуумируйте, в таком виде её можно хранить 7-10 дней.
Этот способ сохранит клубнику в первозданном виде.
2. Высушить
Для более долгого хранения клубники её необходимо высушить, но делать это нужно правильно:
- клубнику промываем под проточной холодной водой;
- просушиваем клубнику на бумажном полотенце;
- застелаем пекарской бумагой решетку или противень, выкладываем клубнику;
! клубнику не стоит укладывать в несколько слоев, так она может не просушиться полностью!
Три способа высушить клубнику:
1) просто на противне
- раскладываем клубнику на противень и оставляем до полного высыхания на неделю (можно на подоконнике)
2) в духовке
- духовой шкаф разогреем до t 50°С;
- ставим в нагретую духовку клубнику, дверцу оставляем приоткрытой;
- оставляем клубнику в духовке не более 60 минут (если клубника не высохла полностью, оставить еще на 10 минут);
- вынимаем клубнику из духовки и оставляем на открытом воздухе на несколько дней, чтобы она не заплесневела;
3) с помощью специальных сушилок для сушки овощей, ягод и зелени.
- готовую клубникуу разложить по бумажным пакетам или в непрозрачную стекляную, фарфоровую или керамическую банку.
3. Клубнику можно заморозить
Для этого промываем клубнику, просушиваем ее от воды на полотенце, упаковываем порционно в пакеты для заморозки и отправляем в морозилку. В таком виде клубнику можно хранить до 1 года. Из замороженной клубники получается вкуснейший смузи с бананом.