Гранола с йогуртом и ягодами

Ингредиенты на 1 порцию:

  • 100 гр. домашнего натурального йогурта - 75 ккал
  • 60 гр. овсяных хлопьев - 210 ккал
  • 5 гр. (1 ч.л.) сахара тростникового - 19 ккал
  • 1 ч.л. (5 гр.) кокосового масла - 43,1 ккал
  • 1 гр. молотой корицы - 2,5 ккал
  • 1 гр. имбиря молотого - 0,8 ккал
  • 1 щепотка розовой гималайской соли - 0 ккал
  • 50 гр. свежей малины - 26,5 ккал
  • 50 гр. свежей черной смородины - 22 ккал
Итого калорийность: 407,3 ккал
Приготовление

Гранола:
- смешать хлопья, сахар, корицу и имбирь;
- нагреть духовой шкаф до температуры 170 °C;
- добавить к смеси кокосовое масло, аккуратно перемешать;
- в силиконовую форму высыпать смесь и равномерно распределить;
- выдержать в духовке 30-40 минут;
- посолить, перемешать, остудить.

Десерт:
- малину и черную смородину аккуратно ополоснуть водой, подсушить ягоды в дуршлаге, чтобы стекла лишняя влага;
- на дно широкого стеклянного стакана или банки выложить слоями:

  • йогурт
  • малина и черная смородина
  • гранола
  • йогурт
  • гранола
  • малина и черная смородина
Этот десерт можно приготовить для завтрака еще с вечера, если поместить его в стеклянные банки с крышками и оставить в холодильнике.
    Если вам понравился рецепт, ставьте лайк!