Творожный пудинг с миндалем

Ингредиенты
на 1 порцию
  • 150 гр. творог домашний - 253,5 ккал
  • 60 гр. мякоти банана (1/2 шт.) - 53,4 ккал
  • 5 гр. (5 шт.) миндаля - 32,3 ккал
  • 20 гр. изюма - 59,8 ккал
Итого: 399 ккал
Приготовление:

Готовится пудинг на пару, при помощи пароварки или водяной бани.
Если нет пароварки, следует перед началом приготовления поставить кастрюлю с водой разогреваться. Так же понадобится металлический дуршлаг, пергаментная бумага и стеклянная ёмкость.
Убедитесь, что вода при кипении не будет задевать дуршлаг.

- изюм замочить в холодной воде на 10 минут, промыть, обсушить;
- миндаль измельчить в блендере или иным удобным для вас способом;
- банан очистить, размять в пюре вилкой или в чаше блендера;
- венчиком блендера или миксера взбить банан с творогом, наполняя воздухом;
- добавить изюм и соль, аккуратно перемешать или снова взбить;
- взять стеклянную или керамическую чашку, форму;
- застелить пергаментной бумагой (увлажненной);
- выложить будущий пудинг, разровнять.

Далее помещаем чашку в пароварку, закрываем крышку, время приготовления - 7 минут.

Способ приготовления на водяной бане:
- в металлический дуршлаг поместить емкость с творожным пудингом;
- установить дуршлаг в кастрюлю с кипящей водой, накрыть крышкой, время приготовления - 11 минут.

Готовый пудинг проткнуть деревянной шпажкой, она должна быть сухой.

Вынуть пудинг из формы, украсить измельченным миндалем.
    Если вам понравилась статья, ставьте лайк!