Приготовление
Панна Котта:
- залить агар-агар 1/2 столовой ложки холодной воды и дать ему набухнуть в течение 5-10 минут;
- в маленькой кастрюльке на среднем огне довести сливки, молоко, ваниль и сахар до кипения (не кипятить). Снять с огня и сразу же добавить агар-агар, перемешать аккуратно венчиком до полного растворения агар-агара (не взбивать);
- перелить сливки с молоком в стакан для сервировки, немного остудить при комнатной температуре, затем убрать в холодильник и оставить там, пока не застынет (около 4 часов или лучше в течение ночи);
Для приготовления клубничного соуса необходимо:
- вымыть 150 грамм клубники, хорошо просушить и удалить плодоножку. Разрезать клубнику на четвертинки. Положить ее маленькую кастрюлю вместе с сахаром. Довести до кипения и сразу же снять с огня;
- с помощью погружного блендера взбить клубничный соус до однородной массы. Протереть его через сито, чтобы удалить из соуса семена клубники. Дать клубнике остыть до комнатной температуры, затем охладить в холодильнике до готовности к подаче;
Перед подачей:
- вымыть 50 грамм клубники, хорошо просушить и удалить плодоножку. Разрезать клубнику на четвертинки.
- налить клубничный соус на Панна Котту, сверху украсить ягодами черной смородины и нарезанной клубникой.