Оладьи на кефире из моркови

Ингредиенты на 1 порцию:

  • 50 мл кефира - 27,5 ккал
  • 1 шт. (16 гр.) перепелиных яиц - 26,9 ккал
  • 100 гр. моркови - 41 ккал
  • 35 гр. овсяной муки - 129,2 ккал
  • 1 ч.л. без горки (5 гр.) тростникового сахара - 19 ккал
  • 0,5 ч.л. розовой гималайской соли - 0 ккал
  • 50 мл минеральной воды - 0 ккал
  • 1 ст.л. оливкового масла - 140 ккал
Итого калорийность: 383,6 ккал
Приготовление

Морковь:
- вымыть и обсушить,
- очистить,
- натереть на мелкой терке или измельчить в блендере/комбайне,
- смешать с яйцом.

- в кефире растворить соль и сахар, затем добавить минеральную воду, засыпать муку, перемешать;
- смешать тесто с морковью;
- должно получиться довольно густое тесто;
- сковороду разогреть и смазать маслом;
- тесто выложить на сковородку большой ложкой;
- выпекать на среднем огне под крышкой, переворачивать, когда поверхность станет устойчивой (перестанет растекаться);
- выпекать еще 2 минуты.
    ЛАЙФХАК
    Как сделать овсяную муку самостоятельно

    В домашних условиях сделать овсяную муку можно из овсяных хлопьев просто перемолоть их в блендере или кофемолке. Чтобы качество помола было хорошим, заполнять емкость хлопьями нужно не более чем на 2/3. Чем дольше молоть — тем мельче получится мука.
    Если вам понравилась статья, ставьте лайк!