Марципан

Ингредиенты
на 54 штуки
  • 500 гр. миндальной муки - 3225 ккал
  • 180 гр. тростникового сахара Демерара - 685 ккал
  • 0,5 кофейной ложки молотых специй по вкусу (можно использовать корицу, кардамон, бадьян, гвоздику и черный перец)
  • 130 мл воды - 0 ккал
  • 10 гр. органического какао - 8 ккал
Итого: 3915 ккал

Калорийность 1 конфеты (15 гр.) - 72,5
Приготовление:

Если готовить марципан не из готовой миндальной муки, а изготавливать ее самостоятельно, то:
- миндаль необходимо тщательно промыть чистой водой и опустить в кипящую воду на 2-3 минуты;
- слить воду, дать немного остыть и снять кожицу с орешков (снимается она легко);
- очищенные ядра необходимо промыть и очень хорошо высушить на противне (на это уходит примерно 2-3 дня). Если не досушить миндаль, то в миндале останется влага и количества воды по рецепту может быть слишком много. Также есть риск испортить кофемолку при смалывании недосушенного миндаля.
- сухие орехи перемолоть в блендере или кофемолке до состояния муки тонкого помола.

Процесс приготовления:
- смешать сахар и специи с водой и поставить на средний огонь;
- сварить сироп в течение 1-2 минут (не доводя до состояния карамели);
- перемешать все ингредиенты ложкой (влить сироп в миндальную муку тонкой струйкой);
- взбить получившуюся миндальную массу в высокой маленькой кастрюльке миксером в течение 3 минут (насадки использовать спиралевидные для теста) и накрыть кастрюлю крышкой;
- оставить тесто в кастрюле на 5-7 минут;
- в это время на плоские большие тарелки (обычно необходимо 3 штуки) просеять через сито какао;
- скатать из теста «колбаски» (как не пельмени) диаметром 2,5 см и разрезать их длиной 2,5 см;
- скатать шарики, сразу укладывая их на тарелку с какао;
- после того, как все шарики будут уложены, немного посыпать их через сито какао;
- шарики на каждой тарелке обкатать одновременно ладонью круговым движением (не надавливая, чтобы они не потеряли форму).

Вуаля, марципан готов!

P.S.: ооооочень вкусно!!!!! Вкус незабываемый)) и совсем европейский)
а еще это лакомство очень полезно для прокачки... нашего МОЗГА)) так что наслаждаемся божественным вкусом и качаем мозги!

Марципан прекрасно хранится при комнатной температуре в закрытом стеклянном контейнере в течение 3-4 недель.
    Если вам понравилась статья, ставьте лайк!