Йогурт домашний натуральный

Ингредиенты:

  • 2 л молока цельного - 1500 ккал
  • 1 пакетик закваски для йогурта
Итого: 1500 ккал
100 гр. готового йогурта - 75 ккал

Что понадобится для приготовления:
- йогуртница или кастрюля;
- одеяло или большое полотенце;
- электрощуп (термометр кухонный).
Приготовление:

- кастрюлю предварительно обработать паром;
- молоко вскипятить, остудить до температуры +37-40 °С;
- открыть пакетик с закваской и высыпать содержимое в молоко, тщательно перемешать 1-2 минуты;

при приготовлении в кастрюле:
- укутать в плед и оставить на 8-10 часов в покое при комнатной температуре;

при приготовлении в йогуртнице:
- разлить молоко с закваской по стаканчикам;
- включить йогуртницу и выставить нужный режим согласно инструкции.

Хранить готовый йогурт в холодильнике не более 5 дней.
    ЛАЙФХАК
    Удобнее и проще приготовить йогурт в йогуртнице.

    1. Йогуртница не требует специального места, так же не нужны дополнительные пледы или полотенца для постепенного и правильного остывания продукта.

    2. При приготовлении в йогуртнице удобнее использовать баночки для йогурта, так можно сразу разделить йогурт на необходимые порции, так же хранить в холодильнике их гораздо удобнее, чем кастрюлю.
    Если вам понравилась статья, ставьте лайк!