Десерт с манго и сливочным кремом

Ингредиенты на 1 порцию:

  • 50 мл сливок 33% - 161 ккал
  • 50 гр. сливочного сыра Маскарпоне - 204 ккал
  • 140 гр. (1 шт. без кожуры и косточки) манго - 84 ккал
  • 5 гр. органического какао - 3,9 ккал
  • 50 гр. свежей черники - 22 ккал
Итого калорийность: 474,9 ккал
Приготовление:

- сыр и сливки охладить в холодильнике 3 часа;
- манго и чернику вымыть и обсушить;
- манго очистить от кожицы и косточки, нарезать кубиком 1*1 см, взбить в чаше блендера и убрать в холодильник;
- половину охлажденных сливок поместить в чашу, взбить на низкой скорости миксером до появления пиков, добавить половину сыра Маскарпоне и какао, взбить миксером до кремообразного состояния;
- оставшуюся часть сливок точно также взбить до появления пиков, добавить сыр, половину мангового пюре и еще раз взбить на маленькой скорости ( на время взбивания первой части крема, сыр, манговое пюре и сливки для белого крема из холодильника не вынимать);
- взять широкий стеклянный стакан;
- слоями выложить:
  • белый крем;
  • манговое пюре;
  • шоколадный крем;
  • манговое пюре;
  • белый крем;
  • манговое пюре;
  • ягоды черники.
    ЛАЙФХАК
    Быстро и просто почистить манго

    Манго - фрукт экзотический, и для тех, кто не сталкивается с ним каждый день, сложно понять как его легко очистить.

    Из видео (расположено ниже) можно узнать, как очисть манго быстро и просто, с минимальными потерями.
    Если вам понравился рецепт, ставьте лайк!