Десерт с клубникой и взбитыми сливками

Ингредиенты на 1 порцию:

  • 200 гр. свежей клубники - 66 ккал
  • 50 мл сливок 33% - 161 ккал
  • 50 гр. сливочного сыра Маскарпоне - 204 ккал
Итого калорийность: 431 ккал
Приготовление:

- клубнику промыть, обсушить, удалить плодоножку;
- оставить несколько целых ягод для подачи, всю остальную клубнику взбить в чаше блендера;
- отдельно взбить охлажденные сливки на маленькой скорости до появления пиков;
- добавить в сливки сыр Маскарпоне, продолжить взбивать на маленькой скорости буквально 10-15 секунд;
- 2/3 сливочного крема аккуратно перемешать с клубникой;
- в большой стеклянный стакан или креманку выложить взбитую клубнику со сливками, сверху выложить оставшуюся часть взбитых сливок, украсить целыми ягодами клубники.
    Если вам понравился рецепт, ставьте лайк!