ПриготовлениеГранола:
- смешать хлопья, сахар, корицу и имбирь;
- нагреть духовой шкаф до температуры 170 °C;
- добавить к смеси кокосовое масло, аккуратно перемешать;
- в силиконовую форму высыпать смесь и равномерно распределить;
- выдержать в духовке 30-40 минут;
- посолить, перемешать, остудить.
Десерт:
- чернику аккуратно ополоснуть водой, подсушить ягоды в дуршлаге, чтобы стекла лишняя влага;
- на дно широкого стеклянного стакана или банки выложить слоями:
- гранола
- йогурт
- черника
- гранола
- йогурт
- черника
Этот десерт можно приготовить для завтрака еще с вечера, если поместить его в стеклянные банки с крышками и оставить в холодильнике.