Температура ингредиентов для теста должна быть одинаковой
При подготовке продуктов для блинов и блинчиков нужно помнить, что все они должны быть комнатной температуры, иначе тесто будет не качественным.
Приготовление:
Блинчики: - смешать муку, сахар и соль; - в смесь сухих ингредиентов влить минеральную воду; - тщательно взбить венчиком; - тесто по консистенции должно напоминать густую сметану, если жидкое, добавить муку и взбить еще раз; - сковороду смазать оливковым маслом, хорошо разогреть; - выпекать тонкие блинчики с двух сторон до подрумянивания.
Крем: - охлажденные сливки поместить в высокий стакан для взбивания, взбить миксером до появления пиков на низкой скорости; - добавить сыр и продолжить взбивать в течение 30 секунд.
Для подачи: - сахар перемолоть в пудру (или взять уже готовую); - в каждый блинчик положить немного крема, сверху украсить ягодами красной смородины и посыпать сахарной пудрой.