Блинчики с кремом и красной смородиной

Ингредиенты на 1 порцию:

Для блинчиков:
- 100 мл минеральной воды - 0 ккал
- 2 ст.л. с горкой муки пшеничной - 218,4 ккал
- 1 щепотка соли - 0 ккал
- 15 мл (3 ч.л.) оливкового масла - 123,5 ккал

Для крема:
  • 25 мл сливок 33% - 80,5 ккал
  • 25 гр. сыра Маскарпоне - 102 ккал

Для подачи:
  • 20 гр. красной смородины - 8,6 ккал
  • 5 гр. сахара тростникового - 19 ккал
Итого калорийность: 552 ккал
совет
Температура ингредиентов для теста должна быть одинаковой

При подготовке продуктов для блинов и блинчиков нужно помнить, что все они должны быть комнатной температуры, иначе тесто будет не качественным.
Приготовление:

Блинчики:
- смешать муку, сахар и соль;
- в смесь сухих ингредиентов влить минеральную воду;
- тщательно взбить венчиком;
- тесто по консистенции должно напоминать густую сметану, если жидкое, добавить муку и взбить еще раз;
- сковороду смазать оливковым маслом, хорошо разогреть;
- выпекать тонкие блинчики с двух сторон до подрумянивания.

Крем:
- охлажденные сливки поместить в высокий стакан для взбивания, взбить миксером до появления пиков на низкой скорости;
- добавить сыр и продолжить взбивать в течение 30 секунд.

Для подачи:
- сахар перемолоть в пудру (или взять уже готовую);
- в каждый блинчик положить немного крема, сверху украсить ягодами красной смородины и посыпать сахарной пудрой.
Если вам понравился рецепт, ставьте лайк!