Банановый пудинг с ягодами

Ингредиенты
на 1 порцию
  • 120 гр. (1 шт.) мякоти спелого банана - 106,8 ккал
  • 40 гр. (2 ст.л. без горки) рисовой муки - 146,4 ккал
  • 70 мл цельного молока 3,2 % - 52,5 ккал
  • 1 гр. корицы - 2,5 ккал
  • 30 гр. малины свежей (или замороженной) - 15,9 ккал
  • 30 гр. ежевики свежей (или замороженной) - 12,9 ккал
Итого калорийность: 337 ккал
Приготовление:

- молоко предварительно разогреть до 50 °С;
- берем чашку/форму объемом не менее 200 мл;
- смешать молоко и рисовую муку;
- банан нарезать кружочками, выложить на дно чашки/формы;
- посыпать банан молотой корицей;
- сверху залить смесью молока и рисовой муки;
- готовить в пароварке 30 минут;
- вынуть готовый пудинг из пароварки, немного остудить;
- сверху выложить ягоды.
    лайфхак №1
    Как заморозить малину без воды самостоятельно

    1. Использовать для заморозки только свежие ягоды. Вчерашние и переспевшие дадут сок.
    2. Перед заморозкой нужно предварительно охладить ягоду.
    3. Важно! Если хотите ягоду без льдинок, то не следует ее мыть. Если очень нужно вымыть ягоду, то после того как вы ее вымыли, обсушите разложив ровным слоем до полного высыхания.
    4. Для заморозки использовать плоские контейнеры. Идеальный объем 0,5 л. Чем тоньше слой, тем быстрее замерзают ягоды. Также можно использовать пакеты для заморозки.
    лайфхак №2
    Как размораживать малину

    Чтобы получить сухую малину после разморозки, такую, которая ничем не будет отличаться от свежей, нужно размораживать ее очень медленно.

    Разложите малину в один слой и поставьте в холодильник на нижнюю полку от 30 минут до 1 часа

    Если вы будете использовать малину в блюде, где требуется термообработка, то размораживать ее вообще не обязательно!
    Если вам понравилась статья, ставьте лайк!