Яичница с зеленой стручковой фасолью и сыром - 465,1 ккал Ингредиенты: 2 шт. яиц куриных - 196 ккал 20 гр. сыра Грюйер - 82,6 ккал 150 гр. стручковой фасоли - 46,5 ккал 17 мл (1 ст. л.) оливкового масла - 140 ккал
Дополнительные ингредиенты: 100 гр. (1 шт.) томатов - 24 ккал 10 гр. салата Латук - 1,5 ккал
Приготовление: - яйца промыть в чистой воде, просушить; - промыть фасоль, просушить, нарезать длиной 5 см; - томат и салат так же вымыть, оставить на бумажном полотенце; - натереть на средней терке сыр; - поставить сковороду на средний огонь, налить оливковое масло; - фасоль выложить в разогретое масло. Обжарить с одной стороны в течение 2 минут. Развернуть с помощью щипцов или лопатки на вторую сторону и сдвинуть в сторону; - к фасоли добавить яйца, аккуратно выложив, чтобы желтки остались целыми; - жарить фасоль и яйца до готовности яиц, 2-3 минуты; - удалить у томата плодоножку и нарезать крупными дольками; - листья салата промыть, просушить, разорвать руками на несколько частей; - выложить на сервировочную тарелку листья салата, томаты, готовую яичницу с фасолью; - яичницу и фасоль посыпать сыром Грюйер. На десерт чай с домашним мармеладом.