Йогурт с фруктами, шоколадом и орехом
Ингредиенты:
300 гр. йогурта натурального без добавок - 255 ккал
120 гр. (1 шт. с кожурой примерно 190 гр.) мякоти банана - 106,7 ккал
50 гр. свежей малины - 26,5 ккал
100 гр. (1 шт. небольшого размера) персиков - 39 ккал
10 гр. (1 шт. среднего размера) грецкого ореха - 65,4 ккал
20 гр. темного шоколада 80% - 108 ккал
Приготовление:
- вымыть персик, обсушить бумажным полотенцем. Разрезать (лучше всего керамическим ножом, чтобы сохранить его вкус и аромат) пополам, вынуть косточку. Нарезать крупным кубиком 2х2 см;
- грецкий орех очистить от скорлупы и перегородок, измельчить ножом;
- малину выложить в дуршлаг или пластиковое сито. Наполнить чашу холодной водой, опустить в нее дуршлаг на 30 секунд. Сменить воду, повторить;
- откинуть малину на бумажные полотенца, дать обсохнуть;
- шоколад протереть через терку для шоколада (или обычную крупную), можно также измельчить ножом;
- банан вымыть, обсушить, очистить и нарезать кружочками;
- в широкий и высокий стеклянный стакан или банку выложить слоями:
- банан
- йогурт
- грецкий орех
- йогурт
- персик
- йогурт
- шоколад
- малина
Черный чай без сахара 200 мл - 0 ккал (перейти к рецепту>>>)
Всего: 600,6 ккал
Все варианты завтраков можно посмотреть здесь>>>