Завтраки

Яйцо всмятку с сыром, Латте с марципаном

Яйцо всмятку как готовить
Яйцо всмятку с сыром и томатами - 326,3 ккал

Ингредиенты:
1 шт. куриных яиц - 98 ккал
50 гр. сыра Бри - 167 ккал
50 гр. томатов Черри - 12 ккал
1 ст. л. (14 гр.) сладкой консервированной кукурузы без сахара - 8,1 ккал
1 ч. л. (5 мл) оливкового масла - 41,2 ккал

Приготовление:
- яйцо предварительно вынуть из холодильника (за 10-15 минут до начала варки), оно должно быть комнатной температуры;
- хорошо вымыть яйцо проточной водой, без применения моющих средств;
- томаты вымыть и оставить сушиться на полотенце;
- в кастрюльку (сотейник или ковшик) налить воды комнатной температуры, поместить в нее яйцо, на среднем огне довести до кипения, убавить огонь так, чтобы вода продолжала кипеть;
- время варки яйца С0 - 4 минуты, С1 - 3 минуты. Белок сварится за это время полностью, а желток останется с жидкой сердцевиной;
- налить в глубокую чашу холодную воду;
- затем вынуть яйцо и быстро поместить его в чашу с холодной водой, охлаждать 5-10 минут под проточной водой или сменяя нагревшуюся.
- томаты разрезать пополам;
- открыть баночку кукурузы;
- сыр нарезать крупными кусочками;
- выложить на тарелку томаты, сыр и кукурузу, сверху полить оливковым маслом;
- остывшее яйцо вынуть из воды, высушить бумажным полотенцем, сервировать на подставке. Так удобнее и красиво))))
На десерт кофе Латте с домашним марципаном.

Кофе Латте 250 мл - 145,6 ккал (рецепт приготовления>>>)

Марципан домашний - 2 шт. (22 гр.) - 135 ккал (рецепт приготовления>>>)


Всего: 606,9 ккал

Все варианты завтраков можно посмотреть здесь>>>
600 ккал