Яйцо всмятку с сыром и томатами - 326,3 ккал Ингредиенты: 1 шт. куриных яиц - 98 ккал 50 гр. сыра Бри - 167 ккал 50 гр. томатов Черри - 12 ккал 1 ст. л. (14 гр.) сладкой консервированной кукурузы без сахара - 8,1 ккал 1 ч. л. (5 мл) оливкового масла - 41,2 ккал
Приготовление: - яйцо предварительно вынуть из холодильника (за 10-15 минут до начала варки), оно должно быть комнатной температуры; - хорошо вымыть яйцо проточной водой, без применения моющих средств; - томаты вымыть и оставить сушиться на полотенце; - в кастрюльку (сотейник или ковшик) налить воды комнатной температуры, поместить в нее яйцо, на среднем огне довести до кипения, убавить огонь так, чтобы вода продолжала кипеть; - время варки яйца С0 - 4 минуты, С1 - 3 минуты. Белок сварится за это время полностью, а желток останется с жидкой сердцевиной; - налить в глубокую чашу холодную воду; - затем вынуть яйцо и быстро поместить его в чашу с холодной водой, охлаждать 5-10 минут под проточной водой или сменяя нагревшуюся. - томаты разрезать пополам; - открыть баночку кукурузы; - сыр нарезать крупными кусочками; - выложить на тарелку томаты, сыр и кукурузу, сверху полить оливковым маслом; - остывшее яйцо вынуть из воды, высушить бумажным полотенцем, сервировать на подставке. Так удобнее и красиво)))) На десерт кофе Латте с домашним марципаном.