Завтраки

Свекольный сок с морковью и авокадо

Сок свекольный и пассированная морковь с авокадо
Свекольно-вишневый свежевыжатый сок с мятой 250 мл - 185,8 ккал

Ингредиенты:
250 гр. (1 шт. среднего размера) свеклы - 107,3 ккал
150 гр. сладкой вишни свежей без косточки - 75 ккал
1 гр. свежей мяты - 0,7 ккал

Приготовление:
- свеклу тщательно вымыть, очистить от кожуры. Нарезать кусочками, подходящими для соковыжималки*;
- вишню промыть, обсушить, удалить косточки;
- промыть мяту, обсушить;
- поместить свеклу, вишню и мяту в соковыжималку;
- перелить готовый сок в высокий прозрачный стакан или бокал для вина.

*Для того, чтобы получить вкусный и полезный сок без привкуса железа и темного цвета, соковыжималку лучше всего использовать с технологией отжима прессованием и сжимания.


Морковь молодая пассированная - 225,8 ккал

Ингредиенты:
1 шт. (150 гр.) моркови молодой - 67,5 ккал
6 гр. лимонной цедры - 1 ккал
2 ч. л. (10 мл) оливкового масла - 82,4 ккал
10 гр. сливочного масла 82,5 % - 74,9 ккал
2 шт. лаврового листа - 0 ккал
1 щепотка розовой гималайской соли - 0 ккал

Приготовление:
- морковь очистить;
- в маленькой сковороде растопить сливочное масло;
- сразу же добавить оливковое масло, морковь, цедру лимона и лавровый лист, приправить солью;
- пассировать в течение 7 минут;
- подавать на тарелке вместе с мякотью авокадо.

Авокадо 0,5 шт. (125 гр. мякоть без косточки) - 200 ккал

Как очистить авокадо: разрезать на две половинки, вынуть косточку. Затем чайной ложкой вынуть мякоть.


Всего: 608,8 ккал

Все варианты завтраков можно посмотреть здесь>>>
600 ккал