Блинчики с бананом и шоколадом - 4 шт. - 603,7 ккал Ингредиенты на 1 порцию (удобно делать тесто в большой высокой кружке емкостью 600 мл): 100 мл отборного молока - 75 ккал 2 ст. л. с горкой пшеничной муки - 218,4 ккал 1 шт. (16 гр.) яиц перепелиных - 26,9 ккал 1 щепотка розовой гималайской соли 3 ч. л. (15 мл) оливкового масла холодного отжима Extra Virgin - 123,5 ккал 1/5 ч. л. (на кончике ножа) пищевой соды - 0 ккал 1 ч. л. крутого кипятка - 0 ккал Из такого количества ингредиентов получается 4 небольших блинчика.
Для начинки: 1 шт. (120 гр. мякоти и 190 гр. в кожуре) бананов среднего размера (не переспелых) - 106,7 ккал 10 гр. темного шоколада 75-85% - 54 ккал
Приготовление: - с помощью маленького миксера или венчика взбить яйцо с солью до образования пены; - молоко подогреть в микроволновой печи (но не доводить до кипения, это ориентировочно 1 минута по времени) и тонкой струйкой добавить к яйцу с солью. - затем всыпать муку и тщательно взбить венчиком или маленьким миксером (можно использовать капучинатор), чтобы не было комочков; - добавить оливковое масло, еще раз перемешать; - погасить кипятком соду и добавить в тесто; - еще раз взбить тесто венчиком или маленьким миксером; - выпекать блины на хорошо разогретой блинной сковороде с антипригарным покрытием с обеих сторон. Смазывать поверхность сковороды при выпекании блинов маслом не нужно; - вымыть под проточной водой банан, очистить от кожуры и разрезать его поперек на 4 равные части.
Сервировка: Положить внутрь каждого блина четверть банана и завернуть. Подавать с черным чаем без сахара.
Чай черный без сахара 200 мл - 0 ккал (перейти к рецепту>>>) Итого калорийность блинчиков: 604,5 ккал